体育网投
【迎百年校慶】林惠民院士做客“百年南開大講壇”

資料來源:南開新聞網

038964c0cc1025c08f73f65ecc2a434a

      南開新聞網訊(記者肖飛飛記者喬仁明攝影喬仁明)5月28日,中國科体育网投院士 ,計算機科學國家重點實驗室主任林惠民院士出席了“100年 - “老南開大論壇” ,題目爲“計算與情報”。學術報告。來自計算機科學体育网投和網絡空間安全体育网投的160多名代表參加了此次活動 。

c42dcaad320302aa70d8a0c73a17fb86

在講座中,林惠民深刻闡述了“什麼是計算” ,“什麼是智力”,計算與智能 ,人工智能倫理等之間的關係,並介紹了“計算”概念的發展過程 。 “和”情報“ 。

林惠民指出 ,計算和推理都是符號的形式轉換。 “可以機械地執行”的智能活動可以歸因於現有符號的變換  ,而不產生新符號 ,並且基本上不產生新知識。他認爲計算機是“機械智能機器”,只能機械地思考 。只有機械智能本質上不具有創造性 ,但人們可以使用強大的計算機工具來進行無法完成的創造性和智能活動。

在互動環節中,當場的師生們積極地要求林惠民提出問題,並從計算機技術屬性的基本問題出發。

体育网投計算機科學與網絡空間安全体育网投相關負責人主持了報告會,並向林惠民贈送了“体育网投百年講座”證書。

林惠民在多年的科研中設計並實現了通用過程代數驗證工具PAM/VPAM,並對這類工具的開發產生了重要影響 。與英國軒尼詩教授合作,提出並獨立開發了“符號相互模擬”理論 ,解決了傳統併發計算模型無法有效模擬大量實際應用的問題,並提供了理論依據 。計算機上通信併發進程的推理和驗證的基礎 。提出了一種完整的證明系統和一種獨特的固定點誘導方法,用於一次π演算弱相互模擬,解決了π演算的有限公理化問題 。

編輯:魏成金

錯誤與BUG反饋處!